ドイツでたまに、挽肉に小さな骨が入っていることがある。
もちろん、毎回ではないけど、たまにある。
はじめは、夫が冗談言ってるのかと思ったけど、本当だ。
この白い物体たち。
調べたら衛生規則では骨が入っていたらいけないらしいけど・・。まあそうよね。
骨の近くの肉を入れるのにたぶん混入するのだと思うけど、少し前に挽肉の話を書いたのだけど、Bioオーガニックを最近買っていなかった。で、先日久しぶりだった。
安いお肉は、骨もそうなのだけど、水がすごく出てくるので、去年までは、Bioか肉屋の挽肉を買うようにしていた。でも、うちのアパートが値上がったので、最近は普通の安い挽肉にしていたのだけど。
何と先日、ゴム手袋の破片?というような小さな、小さな何かが入っていて><。
え!これクレームもの?と思いつつ、やっぱり挽肉は今度は、お肉屋さんで買おうと思った。
夫が発見して、ほらね。だから、肉は肉屋で買うべきなんだよ。
なんて言ってたけど、家の近くのお肉屋さん、現金払いのみだから、面倒でどうしてもスーパーに行ってしまう。
1セント、2セント、5セントの小さいお金が実は、ビニール2袋分あるのです。
( ´∀` )
ドイツはクレームいう人少ないのかな?といつも思う。
とのことで、ドイツで挽肉料理をするときはお気をつけください。
Tschüss
リンク