レバーを定期的に食べるようになってから、いろいろ食べやすい方法を探っているのですが、今回は、Leberspätzleを先日買ってやっと食べました(笑)
冷蔵庫でずっと眠っていた。
パッケージの写真がスープに入れていたので、その調理方法にしました。
普通に野菜スープをコンソメ味で作って、Leberspätzleを入れてさらに3分程、煮てから食べましたが、けっこうレバーの味が濃くて、個人的にはいろいろな種類の野菜を入れて、さらに少し生姜を入れたら食べやすいかなと思いました。
レバー大好き!という人は簡単スープに入れても食べられそうですが、私にはレバーの味が濃厚過ぎました。でも、頑張って食べました。
今回は玉ねぎとブロッコリーしか入れなかったので、次回はニンジン・パプリカを入れて少し味を誤魔化したいです。
前回、レバーに挑戦①を書いたかなと?と記憶になく、過去のを見てみたのですが、見つけられず( ´∀` )①は普通に生レバーを買って、それを醤油とニンニクに漬けておいて、小麦粉をまぶして、フライパンで焼いて食べました。
これは、母がよく貧弱な私に作ってくれていて、食べやすいです。
とのことで、貧弱な自分との戦いは続くのでした。
それではciao!!ciao!!
↓ぽちっと応援よろしくお願いします
価格:3,680円 |
【送料無料】と殺後即出荷 黒毛和牛レバー冷蔵でお届け 予約販売です。鮮度抜群 300g 2セット以上ご購入でおまけ付 ブロック 馬レバ刺しより味わい深いが、要加熱 価格:2,799円 |
栄養満点!産地直送より凄い?ト畜場から検査済みをすぐにお届け!新鮮和牛レバー 生レバー 1パック200g入り!(加熱用)鮮度に自信あり! 黒毛和牛 レバー 牛レバー 新鮮 牛肉 国産 価格:1,980円 |